"5 канал" заявил о намерениях создать на своей основе два телевизионных канала, заявил глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов на брифинге в среду в Киеве.

"Мы ознакомились с последними заявлениями руководства "5 канала", где они сказали, что действительно намерены построить на основе "5 канала" два канала, так как этот канал создан двумя телерадиоорганизациями (ТРК "НБМ" и ТРК "Экспресс-Информ" - ИФ). То есть, мы получили подтверждение того, о чем мы говорили после того скандала, который начался с этим каналом, что якобы кто-то у него забирает какие-то частоты и якобы кто-то намеревается вообще уничтожить вещание "5 канала". Такие намерения у владельца или руководства канала были давно, они сами подали в Нацсовет (Нацсовет телерадио – ИФ) заявку о разделении этого канала на два телевизионных канала, поэтому мы готовы рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение", - сказал руководитель Нацсовета.

При этом он напомнил, что вопрос в отношении частот телеканала TВi рассматривается в суде. "Есть суд и как суд решит – Нацсовет выполнит любое решение суда. Будет решение выдать лицензию этому каналу или подтвердить те документы, которые он получил на вещание – пожалуйста, если будет решение о проведении повторного или нового конкурса – мы выполним это решение, если будет какое-то другие решение суда - мы его тоже выполним", - подчеркнул В.Манжосов.

"5 канал" создан совместно двумя телерадиоорганизациями: ООО "ТРК "НБМ" и ООО "ТРК "Экспресс-информ" по соглашению от 1 марта 2003 года на изготовление совместного продукта.

Интерфакс - Украина


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.