???’N– Телеканал ТВі в ближайшее время сменит владельца, поскольку испытывает серьезные финансовые трудности.

Об этом сообщил источник, близкий к руководству телеканала. По его словам, аудит обнаружил на ТВі хищения финансовых средств в крупных размерах. На данный момент продажа канала является единственным способом его сохранения и возможность для нынешнего руководства уйти от ответственности.

Кстати, Николая Княжицкого фактически отстранили от руководства ТВі, в достаточно жесткой форме, выразив недовольство результатами его управления. Не помогло Княжицкому и то, что он до последнего пытался активно влиять на ситуацию, используя для этого собственный статус народного депутата - на днях его официально вывели из Редакционного совета телекомпании ТВі.

Интересно, что покупатели канала уже определены. Ими станут бывший глава Администрации Президента Кучмы Виктор Медведчук и структуры, связанные с «Газпромом». Переговоры о продаже канала вошли в активную фазу и, можно прогнозировать, закончатся успешно.

Как сообщает источник, планируется, что ТВі войдет в один медиа-холдинг с новой газетой «Вести», которую запускает Игорь Гужва. Напомним, что в прессе давно муссировалась информация о том, что проект бывшего редактора «Сегодня» финансируют россияне.

Но похоже, что на этих покупках новые инвесторы ТВі останавливаться не собираются. По имеющейся информации, также рассматривается возможность приобретения влиятельного украинского интернет-агентства.

Ранее пресс-служба канала ТВi сообщила, что новым гендиректором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, а новым инвестором - американский бизнесмен Александр Альтман.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.