?›???±N–??NŒ ???‘25 апреля в Киеве состоялась закрытая конференция нового спутникового оператора, который выходит на украинский рынок платного телевидения.

Этим оператором является "Лыбидь ТВ". Новый игрок представил план своего развития на ближайшие месяцы, из которого следует, что вскоре большинство украинских открытых (FTA) каналов со спутников ASTRA 4A (4.8°E) и AMOS (4°W) будут закодированы.

"Открытых каналов больше не будет" - это часть официального заявления, которое относится к плану по кодированию большого числа каналов со спутников ASTRA 4A, Amos и HotBird, которые в течении многих лет вещали в открытом виде.

Включение каналов группы Интер в предложение платформы "Лыбидь ТВ" остается открытым вопросом. На данном этапе они не будут доступны в новой платформе, а это означает, что сигнал этих каналов не будет кодироваться.

Стартовое предложение новой платформы включает 14 телеканалов. На конец апреля планируется расширить список до 26 телеканалов, а к середине лета их количество должно возрасти до 55 каналов.

Перечень телеканалов на начало официального вещания: Инфоканал, 1+1, 2+2, 5 канал, НЛО-ТВ, Плюс-Плюс, ТВі, ТЕТ, Тонис, ТРК Украина, QTV, Новый канал, СТБ и М1.

Уже в мае 2013 года в предложение будут добавлены следующие каналы: 24 канал, Загородная Жизнь, Universal Channel, ICTV, M2, MGM, Gulli, Tiji, Наш Футбол, НТВ-Мир, Кинолюкс и RTVi-Europe.

Напомним, в настоящее время вещание всех телеканалов осуществляется в тестовом режиме. По завершению тестового периода абоненты смогут подключиться к пакету «Доступный», в который, как ожидается, войдут 26 украинских телеканалов.

Технические параметры:
спутник: Eutelsat 36A/36B (W4/W7) (36°E);
частота: 12.169 ГГц;
поляризация: R;
SR: 27500, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S2/8PSK.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.