BT SportБританская компания BT Group запустила в некодированном тестовом вещании два новых спортивных телеканала со спутника EUTELSAT 28A (28.5°E).

Для тестового вещания используются два транспондеры. Телеканал BT Sport 1 вещает на частоте 11.222 ГГц, пол. H, а BT Sport 2 на частоте 12.643 ГГц, пол. V. Новый спортивный пакет для зрителей Великобритании начнет свою деятельность летом 2013 года.

Компания BT Group решила запустить собственные каналы после того, как в июне 2012 года было объявлено, что спортивными правами на показ матчей английской Премьер-лиги (сезоны 2013/14 и 2015/16) владеют компании BT и BSkyB. Ранее, одним из совладельцев прав была компания ESPN.

В октябре прошлого года, компания BT Group подписала контракт на показ матчей итальянской Серии А, французской Лиги 1, Brasileirão и Major League Soccer (все принадлежат ESPN). Тем не менее, в феврале 2013 года компания приобрела канал ESPN, в том числе права на трансляцию нескольких интересных спортивных событий, таких как: Кубок Англии, Лига Европы УЕФА, шотландская Премьер Лига, Бундеслига и NASCAR. Ожидается, что сделка будет завершена 31 июля 2013 года, когда BT начнет обслуживание, по крайней мере, одного из каналов ESPN на рынке Великобритании. Он будет частью нового спортивного пакета BT Sport.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.