Kabel DeutschlandОператор Kabel Deutschland запустил в Берлине, Гамбурге и Мюнхене тесты в стандарте DVB-C2.

Оператор проводит тестовое вещание на канале 4 (794 МГц). "Основными преимущества стандарта DVB-C2 являются более высокая эффективность передачи и оптимальная адаптация к характеристикам различных кабельных сетей," - сказал Лоренц Глатц, технический директор Kabel Deutschland.

"Это может быть достигнуто с помощью нового способа модуляции OFDM и эффективной защитой от ошибок LDPC, как это предусмотрено в новом стандарте DOCSIS 3.1. Внедрение новых стандартов увеличит и без того очень мощную широкополосную инфраструктуру и тогда можно будет предоставлять более широкий спектр услуг. Клиенты кабельных услуг должны быть рады," - сказал Глатц.

Модуляция 1024-QAM DVB-C2  используется с FEC 3/4, что при стандарте DVB-C дает больший эффект на 46% без изменения уровня сигнала. "Мы надеемся, что производители скоро введут на рынок устройства, совместимые с DVB-C2/DVB-C так, что мы могли расширить DVB-C2 и постепенно перейти на DVB-C2," - заявил Франк Хеллеминк, вице-президент инженерии сети Kabel Deutschland.

Компании ARRIS, AstroStrobel Communication Systems и Sony начали тестирование устройств DVB-C2.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.