Вещание пакета каналов украинской спутниковой платформы «Поверхность+» прекращено не по техническим проблемам на спутнике Eutelsat, а потому, что компания Eutelsat SA отключила транспондеры «Поверхность». Об этом в комментарии ТК сказал региональный директор Eutelsat S.A. в СНГ Николай Орлов.

«Уверяю вас, что никаких технических проблем у нас на спутнике нет - все работает и функционирует. А транспондеры были намеренно отключены нами в связи с тем, что в "Поверхности" сейчас ведутся переговоры о смене собственника. Соответственно, мы ожидаем завершения этих переговоров, чтобы понять, будет продолжен этот проект или нет», - сказал он.

На вопрос ТК, соответствует ли действительности информация о задолженности Поверхности перед Eutelsat, господин Орлов ответил утвердительно: «Задолженность существует». Однако сумму и период, за который она накопилась, он не озвучил. По словам Николая Орлова, на следующей неделе ситуация может проясниться после чего Eutelsat Communications сделает официальное заявление относительно дальнейшего сотрудничества с «Поверхностью».


Как писала ТК, 16 августа спутниковая платформа «Поверхность+» официально сообщила о приостановлении вещания своего пакета каналов. Исполнительный директор «Поверхность» Вадим Грузин в комментарии ТК объяснил это техническими проблемами на спутнике, которые сейчас устраняются.

По данным проекта ProTV, сигнал с четырех транспондеров «Поверхность периодически начал исчезать еще в апреле. 6 августа компания официально сообщила о прекращении вещания с транспондера 12207 R. После этого были выключены еще два транспондера (12111 L и 12360 R), а на 11727 L - снижена мощность.

Как сегодня стало известно ТК, 9 июля ISTIL Group - владелец 55% акций «Поверхности» - вышла из состава акционеров группы, продав свою долю второму совладельцу и президенту группы «Поверхность» Виктор Самойленко. Сейчас группа ищет нового инвестора.

telekritika.ua

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.