Al Jazeera SportsКатарская телекомпания Al Jazeera внесла изменения в дистрибьюции своих спортивных телеканалов на спутнике Eutelsat HOT BIRD (13°E).

С орбитальной позиции 13°E завершилось вещание каналов Al Jazeera Sport News HD, BeIN Sport 1 HD и BeIN Sport 2 HD, а на их месте появились на короткое время новые каналы в HD от Al Jazeera, но их вещание через несколько часов было прекращено.

На частоте 11.013 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK завершили вещание телеканалы BeIN Sport 1 HD, BeIN Sport 2 HD и Al Jazeera Sport News. На их месте появились новые программные позиции Al Jazeera Sport Channel HD 3/4/5, но через несколько часов вещание было отключено вместе с Al Jazeera Sport Channel HD 1/2, из-за чего спортивные каналы HD от Al Jazeera в настоящее время не доступны с позиции 13°E.

Изменения относятся также к дистрибьюции каналов SD. На частоте 11.296 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S отключено вещание телеканалов Al Jazeera Sports Channel +5/+6/+7/+8/+9/+10. На этих параметрах сейчас транслируются каналы Al Jazeera Sports Global (FTA) и Al Jazeera Sports News (кодированы в Viaccess, Irdeto). Ранее эти два канала были доступны на частоте 12.245 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S.

Карты доступа на пакет спортивных каналов от катарского вещателя Al Jazeera пользовались значительной популярностью в Европе, хотя официально они были предназначены только для жителей арабских стран, временно проживающих в Европе. На каналах проводились трансляции в прямом эфире многих спортивных мероприятий, в основном футбольные матчи. Вещатель владеет телевизионными правами на показ футбольных матчей чемпионатов Испании, Италии, Франции, Португалии, Нидерландов и других. Наряду с сокращением числа каналов и отключением HD-каналов, спрос на предложение значительно снизится.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.