Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 3 сентября принял решение о выдаче лицензии телерадиокомпании Украина на спутниковое вещание под логотипом Футбол + на спутнике Sirius 4.

Как пояснил глава Нацсовета Владимир Манжосов, ранее занимавший должность вице-президента ТРК Украина, телекомпания приобрела права на трансляцию футбольных чемпионатов разных стран, которых хватит на два футбольных телеканалы.

Как известно, ТРК Украина в 2008 году запустила канал Футбол. В июле этого года Футбол увеличил в лицензии общие объемы вещания с 18 до 24 часов в сутки.


Новый телеканал Футбол+ должен стартовать в октябре. В чате ТК директор телеканала Футбол Александр Денисов сообщил, что Футбол+ изначально появится у абонентов спутниковой платформы Viasat и кабельного оператора Воля.

По словам господина Денисова, ТРК Украина работает над созданием группы спортивных каналов, и он не исключает, что после Футбол+ в ближайшее время Украина приступит к разработке еще двух спортивных каналов.

Напомним, год назад стало известно, что ТРК Украина планирует запуск второго спортивного канала под рабочим названием Футбол-Экстра. Впоследствии название было изменено на Футбол+.

«Телекритика»

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.