RTL GroupЛюксембургская медиакомпания RTL Group уходит из России.

Как пишет газета "Коммерсант", на российском эфирном телевидении вскоре могут остаться всего два зарубежных стратегических инвестора - шведская Modern Times Group (MTG) и американская Walt Disney Co.

Люксембургская RTL Group уже в сентябре готова воспользоваться опционом и продать за 81 млн евро свои 7.5% в Национальной Медиа Группе (НМГ), подконтрольной банку "Россия" Юрия Ковальчука и управляющей РЕН ТВ, Пятым каналом, а также являющейся совладельцем Первого канала и СТС Медиа.

RTL Group намерена реализовать свой опцион 16 сентября этого года, однако в компании уточнили, что окончательное решение пока не принято.

Директор по внешним коммуникациям НМГ Оксана Разумова отказалась от комментариев. Источник, близкий к акционерам российской группы, уточнил, что "реализация пакета RTL Group происходит в соответствии с исполнением договора опциона". По его словам, приобретать акции будут "существующие акционеры НМГ". Акционерами НМГ являются структуры банка "Россия" и его учредителей - Алексея Мордашова и "Сургутнефтегаза".

Источник

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.