Россия 24 перейдет на формат 16:9? (видео)16 сентября информационный телеканал "Россия 24" поменяел внешний вид. Графические изменения скорее носят эволюционный, а не революционный характер. Основная концепция — унификация. Дизайнеры постарались, чтобы новое оформление вобрало в себя все лучшее из областей полиграфии, мобильных и веб-приложений.

Самая революционная часть — ньюсбар. Для удобства считывания информации он разделен на расположенную вверху полосу виджетов — погодного, часов и всплывающих сообщений — и размещенную на привычном месте, внизу экрана, бегущую строку.

В разработке нового визуального стиля шапок программ использовались современные, легкие, полупрозрачные материалы, а инфографика избавилась от "визуального мусора", став более чистой и лаконичной.

Канал обзавелся новым шрифтом: тонкие начертания, заглавные и строчные буквы. Выбирая эволюционный подход в развитии визуального оформления, создатели хотели подчеркнуть, что чтят традиции, но в то же время не стоят на месте, задавая новые стандарты информационного вещания.

По неофициальной информации, в ближайшее время "Россия 24" планирует перейти на широкоэкранный формат (16:9), а в октябре планируется запуск телеканала в формате HDTV.

{source}
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/8nJYPKY9LVs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
{/source}

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.