В начале октября начнет вещание телеканал “Авто24”

“Авто24” — новый тематический телеканал, посвященный автомобилям, автомобильному спорту и автолюбительству. Производитель канала — компания “Контент Юнион”, уже известная по телеканалам “Детский”, “Русский иллюзион”, “Иллюзион+”, “Зоопарк” и другими. Новый телеканал семейства производится в эксклюзивном партнерстве с немецкими медиа-холдингом Motor Presse TV и телеканалом Auto Motor Sport (AMS), не менее 30% контента составят программы собственного производства.

Как рассказал “Кабельщику” руководитель телеканала Денис Рябцев, уже на старте канал предложит своим зрителям линейку из программ собственного производства — “Большой тест-драйв”, “Первый взгляд (мини-тест)”, “На одном баке”, новостная передача “Ломовые новости с Андреем Ломановым” и программа для автолюбительниц “На шпильках”, а также программы о тюнинге, о новинках мирового автопрома, обо всем, что движется. Кроме того, в сетке будут закупные программы об автомобильной истории, спортивные новости и трансляции автомобильных гонок и ралли.Аудитория нового канала, это, в первую очередь, 55% населения, которые, согласно данным ВЦИОМ, используют персональный автотранспорт. “Авто24” ориентирован, прежде всего, на мужскую аудиторию, но отдельные программы будут посвящены и женскому автовождению — по данным того же ВЦИОМ треть автолюбителей составляют женщины.

Канал начнет вещание в начале октября, с какого спутника - пока не уточняется.

Напомним, что в настоящий момент на российском рынке платного телевидения существуют два русскоязычных автомобильных телеканала Drive TV и “АвтоПлюс”, а также англоязычный AB Motors TV. Не считая целого ряда автомобильных программ на эфирных и неэфирных телеканалах. Таким образом, новый канал дополнит собой нишу телеканалов о мужских хобби.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.