Прояснение ситуации с трансляциями еврокубков на украинском ТВ

Накануне старта очередного евросезона у болельщиков возникает все один и тот же вопрос «Где смотреть?», который вот уже на протяжении последних лет пяти, когда большой футбол ушел с насиженного места на УТ-1.

Вот и в этот раз не совсем ясно, что и где сможет посмотреть украинский телезритель. Если с ЛЕ уже все стало понятно, причем еще на прошлой неделе, то вот с ЛЧ – пока остаются вопросы.

Как известно ТРК Украина купила 50% прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов, ни для кого не секрет, что какой бы не был интересным параллельным матч, покажут все равно игру «Шахтера», еще что-то покажут в записи. И за это им тоже нужно сказать спасибо, хотя недовольные все равно найдутся – ведь «Украина» пока не первая кнопка страны, хотя усиленно туда метит, а значит и доступна не каждому.

Остался вопрос с остальной половиной матчей – игровым днем, когда не играет «Шахтер». Ведь, как известно, что по правилам УЕФА по матчу в день должны показывать на национальных каналах, а у нас, как известно, права на еврокубки до 2012 года принадлежат телекомпании «Поверхность».

Sport.ua решил обратиться за комментарием к генеральному директору компании «Поверхность» Виктору Самойленко, который согласился ответить на наши вопросы:

- Виктор Васильевич, кто помимо «Спортов» будет показывать Лигу чемпионов украинскому зрителю?
- Вы знаете, что 50% прав купила у нас ТРК «Украина», которая будет показывать матчи «Шахтера». Что будет со вторым игровым днем, пока сказать не могу. Пока все лишь на стадии разговоров.

Матчи Лиги Европы купил у нас телеканал ICTV, который будет показывать матчи «Динамо» и «Карпат», а также телеканал «Футбол», который помимо матчей «Металлиста» будет показывать и другие поединки («Лозанна» - ЦСКА в ближайший четверг, - прим. авт.).

- Будут предматчевые или послематчевые студии во время Лиги чемпионов?
- Не знаю. В первые игровые дни точно не будет, потому что все наши комментаторы задействованы на матчах. Как будет дальше – посмотрим.

- Еврочемпионаты окончательно потеряны для «Поверхности»?
- Нет! У нас будут матчи европейских чемпионатов! Пока ничего конкретного сказать не могу, но скоро вы все узнаете.

Итак, подведем небольшой итог. Что же увидит украинский зритель этой осенью? Максимальное число матчей, как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы можно будет увидеть на телеканалах компании «Поверхность» (Спорт 1, Спорт 2). Матчи «Шахтера» в прямой трансляции, а также другой матч в записи – на ТРК Украина; поединки «Карпат» и «Динамо» смотрите на ICTV; а игры «Металлиста» и остальную ЛЕ смотрите на канале «Футбол». В ближайшее время прояснится картина с «остальной ЛЧ» и тогда до следующего сезона можно будет забыть про вопрос «Где смотреть еврокубки?».

P.S. Ах, да! Интернет еще никто не отменял ;-)

Влад ДУДКА

Sport.ua


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.