ВГТРК освободила второй мультиплекс от СпортаРоскомнадзор объявил конкурс на использование пятой позиции во втором, коммерческом мультиплексе. Комиссия по телерадиовещанию выберет победителя 18 декабря. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 18 ноября.

Место во втором пакете цифровых каналов освободилось за счет «Спорта», входящего в медиахолдинг ВГТРК. По информации «Ведомостей», затраты на цифровое вещание оказались непосильными для компании. Минфин решил сократить субсидии СМИ: в проекте федерального бюджета на 2014– 2016 годы поддержка государственных медийных активов снижается с 0,6% от общих расходов бюджета в текущем году до 0,3% в 2016-м. Таким образом, через два года ВГТРК получит на четверть меньше денег – 17 млрд рублей. В условиях секвестра медиахолдинг не «потянет» распространение «Спорта» во втором мультиплексе.

ВГТРК перезапустила «Спорт» в 2011 году как платный канал для кабельно-спутниковых сетей. Выиграв конкурс Роскомнадзора, ВГТРК собиралась вернуть спортивный канал в эфир и сделать его бесплатным.

Место во втором мультиплексе освобождается уже во второй раз. Ранее вакантная позиция образовалась из-за телеканала «ТВ-Центр», который перевели в первый мультиплекс, оплачиваемый государством. Его место занял православный «Спас».

Первоначально же во второй мультиплекс вошли сразу два спортивных канала – «Спорт» от ВГТРК и «Спорт плюс» от «НТВ-плюс». Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснял ситуацию большой популярностью таких передач у российских зрителей.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.