EurosportОдин из транспондеров спутника EUTELSAT HOT BIRD 13B (13°E), который ранее использовался иранским вещателем IRIB, снова активирован.

Несколько недель назад с вышеупомянутого транспондера № 87 (12.437 ГГц, пол. Н) на некоторое время было возобновлено вещание всего пакета IRIB. Мультиплекс вскоре был исключен, а в настоящее время снова работает.

На данный момент можно смотреть кодированные каналы Eurosport и Eurosport 2, а также несколько каналов FTA - Canal Algérie, Algérie 3, CCTV4, CNC World и Kazakh TV. Пакет с этими каналами был доступен на частоте 12.437 ГГц, пол. H.

Напомним, что в этом мультиплексе IRIB проводил вещание до середины октября 2012 года. Вещатель был вынужден немедленно освободить занимаемую емкость. Причиной было ужесточение санкций в отношении Ирана Европейским Союзом. С тех пор емкость не была арендована другими операторами. В то же время, транспондер не был выключен - постоянно пытались осуществить вещание такого пакета, как сейчас, но его трансляция постоянно прерывалась.

Технические параметры:
спутник: Eutelsat Hot Bird 13B (13°E);
частота: 12.437 ГГц;
поляризация: H;
SR: 27500, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S/QPSK.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.