Дэвид Заслав, Президент и Генеральный директор Discovery Communications, сегодня объявил о том, что в январе 2011 года в России будет запущен телеканал TLC. Он адресован женской аудитории в возрасте от 25 до 49 лет и представит развлекательные lifestyle-программы со всего мира.

Передачи TLC охватывают такие темы, как мода и стиль жизни, кулинария, воспитание детей, путешествия, свадьбы и многое другое. Запуск канала будет также способствовать реализации масштабных планов Discovery Communications, связанных со значительными инвестициями в российский рынок и сотрудничеством с российскими продюсерскими компаниями.

«Запуск  TLC - это важный этап развития портфолио наших каналов на российском рынке. Телеканал заполнит новую нишу и предложит зрительницам широкий спектр высококачественных развлекательных программ, которые отражают все аспекты жизни современной российской женщины», - комментирует Дэвид Заслав. - Мы рады представить российским зрителям и рекламодателям яркие шоу TLC, которые были сняты в разных странах мира, в том числе и в России».

 

В начале 2011 года на TLC выйдут в эфир сразу две программы российского производства. Первая из этих программ - «Like Mother, Like Daughter»  - шоу, созданное московской компанией Mastiff, подразделением холдинга Zodiak Entertainment. В каждой из получасовых серий в центре внимания окажутся две женщины, мать и дочь, которые нуждаются в смене имиджа, а зрители будут наблюдать за их преображением. Исполнительный продюсер - Антон Гореславский, который работал над такими популярными российскими телепроектами, как «Последний герой», «Минута славы» и «Король ринга». Ведущими программы станут звезды российского шоу-бизнеса. Более подробная информация о наполнении российского эфира TLC появится в ближайшем будущем.

Как и программы Discovery Channel, передачи TLC будут идти на русском языке, а также предоставят эфирное время российским рекламодателям. Теперь возможностей для размещения рекламы на каналах семейства Discovery станет еще больше: в качестве площадки к Discovery Channel и Animal Planet добавляется не только канал TLC, но и вебсайт Discovery Channel http://discovery.rambler.ru/, запущенный на базе портала Rambler.ru. В январе 2011 года в сети также появится специализированный вебсайт TLC.

В США телеканал TLC охватывает более 99 миллионов домохозяйств и входит в десятку самых популярных каналов для женщин разных возрастных групп (от 25 до 54, от 18 до 49 и от 18 до 34). В 2009 году в США телеканал получил самые высокие за последние пять лет рейтинги, а число зрительниц, относящихся к ключевой аудитории, выросло на 13%. 

Международное вещание TLC началось в марте этого года: канал был запущен в Норвегии. Вскоре его программы стали смотреть зрители 21 страны в азиатско-тихоокеанском регионе, а в 2011 канал будет представлен в 75 странах мира, что сделает его одним из самых распространенных тематических lifestyle-каналов. Канал входит в портфолио Discovery Communications наряду с такими флагманами, как Discovery Channel, который смотрят в более чем 180 странах, Animal Planet, доступный более чем на 170 рынках, Discovery Science, представленный в более чем 100  странах, Discovery HD Showcase, чье вещание идет в более чем 80 странах, и ID Investigation Discovery, доступный более чем на  20 рынках.

www.advertology.ru

Communications.kiev.ua


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.