"Спорт 1" - единственный в России телеканал, на котором можно увидеть все игры Английской премьер-лиги. Футбольные матчи и другие самые зрелищные спортивные события канал транслирует в самом современном на сегодняшний день формате - HD.

Как ни странно, в этой семье футбол смотрят все - даже Ева, которой всего два года. Ей бы в куклы играть, но и их она рассаживает перед экраном. Родители говорят, что Ева просто ценит хорошее качество и яркую картинку high definition.

"Это лучше, чем DVD-качество. Хотя раньше казалось, что DVD можно ставить на паузу и просто любоваться картинкой. Но HD гораздо лучше", - говорит глава семьи Дмитрий Трость.

"Видны зрители, эмоции. Видны все красивые футболисты", - отмечает его жена Марина.

После HD изображение стандартного качества кажется прошлым веком и даже напрягает глаза. Технически это объясняется просто - количество строк у картинки высокой четкости в два раза больше. А к хорошему быстро привыкаешь.

Лучше всего разницу между HD и обычным сигналом видно, когда картинки находятся рядом. Еще нагляднее на большом экране – угадать, где SD, а где HD, очень просто.

Аппаратная канала "Спорт 1". Здесь творческая бригада сводит воедино весь контент высокого качества и выдает его в эфир. Но это только видимая часть работы. До этого сигнал и терабайты информации обрабатывают мощные сервера.

Дмитрий одним из первых на российском телевидении стал работать с HD. Качество изображения, тогда еще мало кому известное, его поразило. Впечатление усилил и панорамный масштаб - 16 на 9, против обычного 4 на 3. Канал "Спорт 1" high definition запустили этим летом, но он уже входит в пакеты главных поставщиков цифрового телевидения.

"Мы можем следить пока только через отзывы в блогосфере. У нас есть специальная служба. В Интернете нашу совместную инициативу с ВГТРК одобрили", - говорит технический директор "Акадо" Михаил Медриш. А генеральный директор компании "Платформа HD" Николай Гюббенет подчеркивает, что "спорт - одно из главных направлений HD".

"Спорт 1" - сейчас единственный канал, который транслирует все матчи Английской премьер-лиги. В планах эксклюзивные договоренности с российским футбольным союзом и другие интересные контракты. И разумеется, все трансляции будут в качестве HD, то есть на поле будет видно каждую травинку.

Александр Бережной
Вести.Ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.