В первой половине 2010 года уровень цифровизации телевидения в Украине достиг 20%, по данным "GfK Ukraine". Это более чем в три раза меньше, чем средний показатель по Западной Европе (около 75%).

Этот показатель рассчитан как отношение количества домохозяйств с цифровым телевидением, независимо от типа приема, то есть как сумма домохозяйств с цифровым спутниковым, кабельным, эфирным ТВ, MMDS к общему количеству всех телевизионных домохозяйств.

От общего количества домохозяйств с цифровым телевидением 82,4% пользуются спутниковым ТВ, кабелем – 17%. На цифровой эфир приходится до 0,2% всех домохозяйств. Еще 0,4% домохозяйств с цифровым телевидением используют технологию MMDS.

 

Напомним, по темпам цифровизации Украина все еще отстает от европейских стран. Так, в марте 2010 года уровень цифровизации в Западной Европе достиг 75,1%. Ранее он вырос с 31,5% в 2005 году до 55,2% в 2008 году. Для Европы в общем (имеются в виду не только страны-участницы ЕС) в 2008 году уровень цифровизации составил 43%.

ЛІГА.net


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.