В донецком городском Интернет-сообществе живого журнала появилась информация о новом способе воздействия на владельцев спутниковых антенн, пишет газета «Сегодня».

В частности, коммунальщики обещают отрезать газ на дом, если владельцы сателлитов не снимут свое оборудование.

«Сегодня засек на двери подъезда в Куйбышевском районе объявление. Администрация обязывает жителей, установивших антенны на дымвентканалах до 25 октября, демонтировать их. При невыполнении данного указания «Горгазом» будет прекращена подача газа на дом», - написал пользователь ЖЖ «na_vek».

В то же время, в пресс-службе Донецкого «Горгаза» рассказали, что впервые слышат о подобном. А в горуправлении жилищно-коммунального хозяйства признаются, что хотя и борются с тарелками на фасадах, но ультиматумов никому не ставили.

«Это полная чушь. Мы никого шантажировать не имеем права. Тарелки на дымовых каналах незаконны, но мы предлагаем их владельцам снимать антенны самостоятельно», — заявил начальник Управления ЖКХ Донецкого горсовета Валерий Литвинов.

По его словам, чтобы смотреть зарубежные каналы и дальше, есть несколько законных вариантов. Первый — подключиться к кабельным операторам или интернет-телевидению. Кроме того, власти обещают возобновить работу коммунальных предприятий, которые обслуживали одну центральную антенну на весь подъезд.

«Наконец, можно арендовать часть крыши и ставить там свою спутниковую тарелку, но только при этом нести ответственность за возможное разрушение кровли», - добавил чиновник.

Источник - IT pro UA


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.