Телеканал "Новини" будет запущен не раньше начала следующего года. Причина – неясность с топ-менеджментом канала и проблемы с начислением лицензионного сбора Нацсоветом по вопросом теле- и радиовещания. Об этом "МедиаБизнесу" сообщил источник из ЗАО "СКМ".

Медиагруппа "Украина" переносит запуск всех каналов, старт которых анонсировался на осень этого года. В частности, это канал "Футбол+", "Новини" и канал о кино.

Каналы "Футбол + " и киноканал будут запущены, как только Нацсовет сможет насчитать необходимый лицензионный сбор.

Проблема, как сообщалось, заключается в необходимости внести изменение в действующее законодательство.

Что же касается канала "Новини", то даже в случае скорого разрешения вопроса с лицензионным сбором он не будет запущен в нынешнем году. Причина – отсутствие ясности с руководством канала.

Как сообщал "МедиаБизнес", ранее каналом "Новини" предположительно должен был руководить Сергей Попов , возглавлявший информационный департамент канала "Украина". Однако в сентябре он разорвал контракт с каналом. Сейчас он занимает должность шеф-редактора Телевизионной Службы Новостей на канале "1+1 ".

 

Ранее сообщалось, что до конца года ТРК "Украина" планирует запустить три канала : "Футбол плюс" – в октябре, ноябре-декабре – "Новости", в конце ноября - киноканал.


Источник: МедиаБизнес


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.