Телеканал "Футбол +" будет запущен позже. Предположительный срок запуска – декабрь этого года. Об этом "МедиаБизнесу" сказал директор телеканала "Футбол" Александр Денисов. Ранее запуск канала в тестовом режиме анонсировался на октябрь.

Причиной задержки запуска канала г-н Денисов назвал то, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может до сих пор насчитать лицензионный сбор для канала.

Напомним, 3 сентября "Футбол +" получил лицензию на спутниковое вещание.

Как оглашалось тогда, с момента старта канал будет доступен абонентам спутниковой платформы "Viasat", а также кабельного оператора "Воля".

Вещание "Футбол +" должен начать с объема 14 часов в сутки, со временем будет осуществлен переход на круглосуточное вещание.

Как сообщалось, канал "Футбол +" должен стать логическим продолжением канала "Футбол". На данный момент у канала есть лицензии на такое количество футбольных чемпионатов, которые невозможно вместить в один канал, говорил тогда Александр Денисов.

Ранее в беседе с "МедиаБизнесом" председатель Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Владимир Манжосов объяснил, что регулятор не может начислять лицензионный сбор и выдавать полноценные новые лицензии, в частности, на спутниковое вещание из-за внесенных годом ранее законодательных изменений. На данный момент должны быть внесены новые изменения в закон.

 

--
Телеканал "Футбол"
- это первый специализированный телеканал в Украине, посвященный исключительно футболу, и первый тематический телеканал в медиа-группе ТРК "Украина". Телеканал "Футбол" создан в 2008 году, с февраля 2009 года канал вещает в полном формате. Телеканал "Футбол" доступен в пакетах более 400 кабельных операторов по всей Украине. Главный офис телеканала находится в Киеве. Директор телеканала – Александр Денисов.


Источник: МедиаБизнес

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.