С 30 ноября Первый Национальный начинает круглосуточное вещание на территории России в пакете НТВ Плюс. Об этом сообщается на официальном интернет сайте НТКУ.

Для вещания Первый будет использовать собственные технические возможности, специально для этого сейчас проводится модернизация одной из АСБ канала. В случае возникновения непредвиденных технических проблем, возможны изменения во времени запуска международной версии.

Контент эфира – программы собственного производства Национальной телекомпании и проекты, на которые есть лицензии на международное вещание. Сейчас длится формирование сетки вещания международной версии Первого Национального.

Напомним, что Первый Национальный в сентябре 2010 года получил лицензию  Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на спутниковое вещание под логотипом "Первый Ukraine" на спутнике Astra 4A на территорию Украины и других стран в пределах уверенного приема сигнала. Согласно полученной лицензии, язык международного Первого Национального будет представлять не меньше 75% украинского языка. Формат канала – информационно-развлекательный.


"Первый Национальный" – общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие в панели GFK - 97,6%. Среднесуточная доля аудитории "18+" за 2010 год составила 2, 59% (общая аудитория). Генеральный директор – Егор Бенкендорф.

Журнал Медиасат


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.