Сотрудниками отдела защиты прав интеллектуальной собственности УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области выявлена и прекращена противоправная деятельность двух жителей города Луганска, которые в течение длительного времени зарабатывали деньги путем предоставления услуг кардшаринга.
Эти предприимчивые мужчины при продаже и установке спутникового оборудования сразу предлагали своим клиентам еще одну услугу, за которую ежемесячно брали деньги.
Иметь расширенный пакет каналов на телевизоре хотели бы все луганчане. Но ценовая политика операторов спутникового телевидения не всегда доступна. Воспользовавшись этим, дельцы решили зарабатывать на этом деньги.
Так, они осуществляли предоставление клиентам несанкционированный доступ к просмотру платных спортивных телеканалов «Футбол-1» и «Футбол-2», права на которые принадлежат ООО «ТРК Украина».
Они настраивали спутниковое оборудование клиентов и подключали его к специализированному серверу в сети Интернет. Это давало возможность клиентам смотреть платные каналы без приобретения карты у официального представителя, то есть в ООО «ТРК Украина».
Во время проведения оперативных мероприятий сотрудниками милиции по месту жительства правонарушителей было изъято компьютерное и спутниковое оборудование, и установлен факт подключения около 1000 человек, которым они незаконно предоставляли доступ к просмотру платных телевизионных каналов.
По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 176 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.
 
Отдел связей с общественностью
ГУМВД Украины в Луганской области

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.