В Донецке отключили все общенациональные и местные каналы28 апреля вечером сепаратисты, захватили донецкий телецентр, выключили все украинские общенациональные и местные каналы в Донецке. Об этом сообщает в Twitter интернет-издания «Новости Донбасса», а также пишут читатели «Хроники».

По разным сообщениям из Донецка, вместо ICTV вещает ТВЦ, вместо Донецкой ОГТРК (27 канал) - «Россия 24», вместо К1, Первого национального и телеканала «Донбасс» - «Первый канал», вместо 5-го канала - «Россия 2» или СТС, также «Россию 2» включено на свободной частоте.

Также сообщается об отключении украинских телеканалов в кабельных сетях. По данным «Новостей Донбасса», в сети «Воли» нет 5-го канала, 27-го и т.д., а вместо них - СТС, ТВЦ, «Россия 24». А операторы «Надежда» и «Мир» выключили 5 канал, «1 +1», Первый национальный и ряд второстепенных, а также телеканал «Донбасс», из сетки вещания исчез местный «Юнион».

Ранее стало известно, что неизвестные вооруженные люди отключили на Донбассе цифровое вещание украинских телеканалов, а также аналоговый эфир Первого национального и 5-го канала. « Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и последующей передачи в эфир », - сказал источник. Также из эфира исчез телеканал Рината Ахметова «Донбасс».

Напомним, 27 апреля, состоялось захвата Донецкой ОГТРК и Донецкого филиала Концерна РРТ сепаратистами, которые поддерживают идеи самопровозглашенной Донецкой народной республики. Люди в камуфляже сообщили работникам ОГТРК, которые будут их «охранять». При этом они привели с собой технического специалиста российского канала «Россия 24», который начал перекомутовуваты оборудования, чтобы запустить на частоте Донецкой ОГТРК один из российских каналов. Кроме того сепаратисты, захватили донецкий телецентр, заявили , что намерены отключить украинские каналы и включить российские: « Сейчас специалисты работают над тем, чтобы к вечеру на 27-м канале (канал ОГТРК) запустить канал Донецкой народной республики ».

28 апреля сепаратисты, захватили донецкий телецентр, включили российский телеканал «Россия 24» на частоте 27-го канала, на котором по лицензии имеет сказать Донецкая областная государственная телерадиокомпания. То же время генеральный директор Концерна РРТ Александр Пивнюк заверил «Телекритика», что речь российского телеканала «Россия 24» организовано на базе Донецкой ОГТРК и вмешательства в деятельность Донецкой филиала РРТ не происходило, другие украинские каналы оставались в эфире.

Напомним, что по подобному сценарию происходил захват телецентров в Крыму . Сначала телецентры взяли «под охрану» люди в камуфляже, которые впоследствии привели технических специалистов, которые выключили украинские каналы и включили вместо них российские каналы.

18 апреля военные захватчики захватили телебашню в Краматорске, сигнал которой покрывает также Славянск, Горловку и Макеевку, и начали выключать украинские каналы и включать вместо них русские.

22 апреля Луганский полк Национальной гвардии принял под охрану Луганский филиал Концерна РРТ и Луганске ОГТРК.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.