В Национальный совет по телевидению и радиовещанию пока не поступали заявления на получение лицензии провайдера для строительства национальной сети цифрового вещания. Тем не менее, заинтересованность в развитии цифрового ТВ в Украине проявили россияне и шведы.

«Ни одной официальной заявки еще нет в Национальном совете», — сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге в среду, 24 ноября, в Киеве.

Он напомнил, что срок приема документов для определения Нацсоветом провайдера на строительство 4 цифровых мультиплексов национальной цифровой телесети еще не истек.

Манжосов также сообщил, что хотя официальных заявок в Нацсовет еще не поступало, однако данным вопросом интересовались представители российской компании и представители Швеции.

«Вчера у нас была делегация шведских компаний, которая имеет большой опыт строительства цифрового телевидения», — рассказал Манжосов, при этом отметив, что шведы не претендуют на получение лицензии, а готовы поставлять необходимое оборудование для цифрового вещания.


Заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак напомнила, что прием документов от претендентов на получение лицензии провайдера проходит до 8 декабря.

Источник - журнал MEDIASAT


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.