В начале декабря будет объявлен конкурс на частоты, на которых вещает столичный коммунальный телеканал «Киев».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен объявить конкурс на получение лицензии на вещание на 30 ТВК (сейчас на этой частоте вещает «Телерадиокомпания «Киев») в декабре. Об этом на брифинге сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

«Я думаю, в первой половине декабря объявим конкурс», — сказал он.

Манжосов добавил, что на данный момент Нацсовет ведет переговоры с Киевской городской государственной администрацией о разработке условий конкурса.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 10 ноября отказал ГКП ТРК «Киев» в продлении срока действия лицензии на эфирное вещание на 30 ТВК в Киеве и выставил частоту на конкурс

По словам членов Нацсовета, ТРК «Киев» нарушала неоднократно закон Украины о рекламе (показывала рекламу медицинских препаратов и рекламировала лечение, на которые не было лицензий). Компания также нарушила программную концепцию вещания. В частности, было зафиксировано превышение количества религиозных программ, в том числе детские программы имели религиозное содержание.

ТРК «Киев» находится в коммунальной собственности столицы.

По материалам Дело
«Зеркало недели»

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.