Такой перспективный TV Everywhere

Компания Viacom на днях опубликовала результаты исследования под названием "TV Everywhere — здесь, там, повсюду", посвященного пользовательскому опыту использования приложений и сайтов, дающих возможность смотреть ТВ-контент где угодно. Основными выводами данного труда стало увеличение числа просмотров телевизионных программ при помощи сервиса TV Everywhere, а также более высокая лояльность абонентов к тем операторам, в числе услуг которых значится услуга "Телевидение повсюду".

Перед тем как переходить от общих выводов к частным, хотелось бы сказать, что команда Viacom в рамках своего исследования собирала информацию несколькими путями: посредством фокус-групп, анализа цифровых онлайн-журналов и этнографии в Нью-Йорке и Чикаго. Причем в онлайн-исследованиях компания задействовала свыше 1300 своих зрителей в возрасте от 13 до 49 лет, а также более 600 детей возрастной группы от 2 до 12 лет. Причем среди респондентов были как пользователи TV Everywhere, так и те, кто данный сервис не эксплуатирует.

"В то время как TV Everywhere еще вызывает массу вопросов с точки зрения осведомленности и использования, данная услуга также представляет собой огромную возможность для брендов в плане роста и усиления их отношений со своими поклонниками, — говорит Коллин Фэхи Раш, исполнительный вице-президент и глава подразделения по исследованиям Viacom Media Networks. — Это исследование демонстрирует ценность осознания важности разработки лучшего опыта TVE для аудитории, которая желает соприкасаться со своим любимым контентом за пределами телевизионного экрана".

TV Everywhere дополняет телесмотрение, увеличивая ценность платного ТВ

Большинство пользователей согласно с утверждением, что TV Everywhere — это дополнение к основному опыту телесмотрения. Мало того, они отмечают, что с тех пор, как начали пользоваться услугой TVE, общий объем телесмотрения у них вырос на 64%. Это открытие имеет еще большую ценность среди "миллениумов", которые благодаря TV Everywhere смотрят ТВ на 72% больше.

Для тех, кто активно пользуется TV Everywhere, телевидение по-прежнему остается основным источником для просмотра сериалов и "живых" ТВ-шоу. После Live TV, TV Everywhere — это сильная альтернатива традиционному ТВ, сопоставимая с сервисами VOD, DVR, а также сайтами, не требующими аутентификации от вашего PayTV-провайдера. (имеются в виду OTT-порталы, работающие по подписке или по рекламной модели).
"Приложения поощряют телесмотрение, — говорит один из респондентов, девушка Антония, 15-летний пользователь услуги TVE. — Я начинала смотреть одно шоу на компьютере, и оно мне понравилось, теперь же я смотрю его и на ТВ, если оно заявлено в программе".

TV Everywhere также увеличивает ценность подписки на услуг платного телевидения (что признают 98% абонентов PayTV-сервисов, а 68% из них отмечают, что TVE "сильно увеличивает" данную ценность), параллельно укрепляя лояльность к оператору и закрепляя отношение с сетью (исследование Viacom показало, что 93% пользователей с большей вероятностью останутся клиентами своего ТВ-провайдера, если тот предлагает услугу TV Everywhere, а у 68% респондентов осталось более благоприятное впечатление от опыта взаимодействия с сетями, у которых есть TVE).

Я хочу свой TVE

Пользователи называют большие библиотеки контента, гибкость и возможность быть задействованными в чем-то новом основными драйверами в использовании TV Everywhere-сервисов.

Контент — король

Повторно пересмотреть или нагнать пропущенные эпизоды — какая бы причина не была, но именно контентная составляющая является самой большой движущей силой для использования сервисов "Телевидение повсюду".

По данным опросов Viacom, 31% пользователей TVE задействуют данную услугу для повторного просмотра эпизодов, еще 22% — для возможности просмотра сериала с первого сезона.

Свыше двух третей респондентов признаются, что используют TV Everywhere заметно чаще, чем другие сторонние ресурсы или бесплатные сайты, потому что подобные сервисы, как правило, имеют большее предложение по контенту (так считают 42% респондентов), при этом имеют именно тот контент, который нужен зрителю (38%) и эксклюзив (23%).

Истинная гибкость

Еще один драйвер TVE — это гибкость данной услуги, которая позволяет смотреть контент где угодно, когда угодно и как угодно. Допустим, почти треть опрошенных пользовалась TV Everywhere по причине того, что у них не было возможности посмотреть контент во время его телевизионной трансляции. Еще 28% респондентов прибегли к TVE из-за того, что были вдалеке от дома. 22% использовали данный сервис, потому что все телевизоры в доме были заняты кем-то другим.

Быть на передовой

Пользователи TVE считают себя своего рода последователями чего-то нового, по крайней мере одна пятая опрошенных Viasat’ом заявляет, что они начали пользоваться TV Everywhere именно для того, чтобы быть первыми, кто попробует данную новацию.

Также именно эта категория людей наиболее часто владеет доступом к ТВ-шоу на различных устройствах, включая планшеты, set-top-box’ы и Smart TV.

Барьеры восприятия

Исследование Viacom показало, что у пользователей до сих пор имеются значительные проблемы в понимании того, что такое TV Everywhere, причем как в ипостаси термина, так и услуги. И пока еще на рынке не так много источников, которые бы могли восполнить недостаток этого знания. Так, 17% пользователей слышали о TVE по телевизору, 16% были проинформированы об этом сервисе от супруга или партнера, а 54% детей узнали о TV Everywhere от своих родителей.

Помимо отсутствия теоретических знаний, пользователям не хватает и практических навыков. Если 19% респондентов заявляют, что у них не возникает проблем при использовании TV Everywhere, то оставшиеся говорят о том, что они испытывают трудности технического характера, включая загрузку и буферизацию (24%), а также падение скорости и "заморозку" видео (23%). Проблемы, связанные с контентом, встречаются гораздо реже.

Для тех же, кто услугой TV Everywhere никогда не пользовался, главными барьерами при начале ее использования становятся отсутствие ощущения необходимости в TVE, беспокойство по поводу возможных скрытых затрат, малая информированность о сервисе и размеры экрана.

Идеальный опыт TV Everywhere

Большинство респондентов отметило, что гибкость, обширный контент, "умный" поиск т пользовательские логины создают идеальный опыт при использовании TVE.

Гибкость "цифрового DVR": зрители хотят иметь возможность поставить программу/фильм на паузу и отложить просмотр контента на другое время и даже на другое устройство. Если быть конкретнее, то 66% пользователей выразили желание иметь функцию остановки/запуска программы, еще 64% — возможность смотреть контент на любом девайсе, и еще 60% — потреблять сервис за пределами их домашнего WiFi.

Большие библиотеки: зрители хотят мгновенное удовлетворение запроса, выражающееся в больших и разнообразных библиотеках контента А именно, в 65% случаев они ратуют за немедленный доступ к недавно показанным эпизодам, в 62% случаев — к архивам их любимых шоу, также в 62% случаев — к контенту, который постоянно обновляется и пополняется, и в 56% — к прямому эфиру.

"Умный" поиск: интуитивный и функциональный поиск крайне важен. Пользователи хотят иметь такие поисковые системы, которые бы могли запросто искать специфические шоу (68%), упорядочивать контент (59%) и давать возможность создавать очереди или списки с избранным контентом для будущего просмотра (55%).

Пользовательские интерфейсы: Для тех домохозяйств, в которых насчитывается много человек, или в которых имеются дети, в 52% случаев важна возможность персональной настройки и в 48% случаев — возможность создавать уникальные аккаунты для разных пользователей.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.