ДРКОб этом сообщили агентству РИА «Дагестан» представители канала. Центр телевизионных и радио технологий, который является учредителем  «ДРК» говорит о необходимости увеличения зоны вещания телеканала  и о задаче вывести его спутник. Активные переговоры уже идут с  менеджерами Интелсата и Телепорт Сервиса.  Представители канала сообщили, что идет  и  разработка наземных частот для увеличения  радио и телевещания в республике.

ЦТРТ является учредителем нескольких СМИ. Средства массовой информации, относящиеся к  ЦТРТ, будут собраны в ближайшее время единое целое.

 

 Окончательное решение о создании отдельной  медиагруппы пока не принято, сказали в центре, но если он будет создан, то получит название  "ДРК". В новое объединение  войдут  телеканал "ДРК" и журнал «ТВД», а также  радио «Тарки Тау» и «Ватан».  Кроме того, в состав медиагруппы попадет и кабельный канал  «ДРТК».

Новообразование должно решать несколько задач. Предполагается, что группа должна увеличить свою доходность и по возможности выводить  издания на самоокупаемость.

В руководстве канала говорят о планах существенно расширить в сетке вещания ДРК социальных проектов, социальной рекламы, а также участвовать в государственных  теле- и радио проектах.

РИА «Дагестан»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.