Newtec и Measat проведут первую в истории спутниковую трансляцию в формате 4K/Ultra HD с использованием модуляции DVB-S2X.
Ultra HD покажут с использованием стандарта DVB-S2X

Компании Newtec и Measat Satellite Systems (Measat) в рамках выставки CommunicAsia-2014, которая пройдёт с 17 по 20 июня, планируют впервые провести спутниковую телетрансляцию в формате 4K/Ultra HD с использованием стандарта вещания DVB-S2X.

Новая модификация семейства стандартов DVB-S2, разработанная концерном DVB при участии Newtec и получившая название DVB-S2X, станет тем инструментом, при помощи которого спутниковая индустрия сможет идти в ногу со временем, отвечая на запросы, связанные с расширением доступных функций и повышением эффективности. Официально утверждённый лишь в феврале текущего года, стандарт DVB-S2X повышает эффективность передачи данных в сравнении с DVB-S2 на 51% в сфере профессиональной передачи сигнала и на 20% в сфере DTH.

Востребованность нового стандарта обуславливается тем, что растущие потребности передачи видео и данных продолжают «съедать» ресурсы пропускных каналов. Демонстрация возможностей передачи видео в 4K/Ultra HD на выставке CommunicAsia в Сингапуре пройдёт на стенде компании Measat (Уровень 1, T3-01). Фид с трансляцией будет подниматься через телепорт Measat в Сайберджайя, Куала-Лумпур, и передаваться через спутник Measat-3 (91.5° в.д.) в С-диапазоне, с использованием оборудования производства Newtec для модуляции DVB-S2X.

«В прошлом году компания Measat продемонстрировала свои возможности для передачи 4K/Ultra HD сигнала через спутник. В этом году мы продолжим прилагать усилия по продвижению передовых технологий будущего путём демонстрации возможности передачи через спутник видео в формате Ultra HD с использованием стандарта DVB-S2X, – заявил старший вице-президент отдела продаж и маркетинга в Measat Радж Малик. – Используя стандарт DVB-S2X, компания Measat сможет представить своим клиентам возможность более эффективного с технической и финансовой стороны использования спутниковых ёмкостей».

Новый стандарт, реализованный в рамках линейки проектов Newtec, или же в качестве усовершенствования существующих проектов, создаёт надстройку из множества дополнительных возможностей над стандартом DVB-S2. К ним относится более низкий уровень затуханий (RO), повышенный уровень детализации выбора MODCOD, более эффективность модуляции, оптимизированная для линейных и нелинейных операций, а также стандартный механизм для объединения носителей, создающий одну большую передающую «трубу» для трансляции пакета 4К-программ через существующие транспондеры.

«Всё это показывает не только то, что спутниковые сети готовы для передачи видео в формате 4K/Ultra HD, но также и то, что стандарт DVB-S2X готов протянуть руку помощи операторам и вещателям в их желании снизить расходы и передавать большее количество контента через существующие ёмкости. Уже более не стоит вопрос о том, будет ли стандарт DVB-S2X использоваться для вещания, сегодня вопрос заключается в том, когда это произойдёт», - говорит вице-президент отдела продукции и управления рынком в Newtec Стивен Сэненс.

Ultra HD покажут с использованием стандарта DVB-S2X

Источник

 

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.