укркосмос + поверхностьС января на украинском рынке должна появиться новая платформа спутникового телевидения, которая объединит каналы государственного предприятия «Укркосмос» и частного оператора «Поверхность». Об этом «proIT» сообщил первый заместитель генерального директора «Укркосмос» Юрий Балычев.

Как стало известно, «Укркосмос» подписал контракт на трансляцию телевизионного сигнала со спутника ASTRA 1G компании SES ASTRA (входит в группу компаний SES (Люксембург)). Это дает предприятию возможность начать вещать каналы, которые он обслуживает через новый спутник (орбитальная позиция 31,5?). Сейчас в их число входят «Maxxi TV», «Малятко ТВ» , «ТВ-Вита», «Eco- TV», 2Т, «Kiko», «ЧП.Инфо», «Планета Украина», «Світ», «Меню ТВ», «НТА Львов» и другие.

Кроме того, «Укркосмос» сможет разместить на появившихся дополнительных мощностях каналы ГК «Поверхность», которая, как известно, уже начала тестирование сигнала на этом же спутнике с первого декабря. В общей сложности на нем тестируется пакет из примерно 20-ти каналов этой группы.


Как заявил Юрий Балычев, «Укркосмос» и «Поверхность» объединили свои технические усилия. По его словам, для поднятия сигнала на новый спутник используется спутниковая станция «Поверхности». «Вероятно, и маркетинг наших каналов будет общим. После того, как завершатся тесты, новая платформа начнет работать. Я думаю, что это произойдет в январе», - отмечает Балычев. «Мы заключили контракт с «Укркосмосом». А это уже его дело кому он перепродаст место на нашем спутнике», - заявил вице-президент SES Sirius по развитию бизнеса в странах ЦВЕ Онно Зонневельд.

Напомним, что в августе «Поверхность» временно приостановила вещание каналов своего пакета на спутнике Eutelsat W4. Это произошло вследствие того, что оператор отключил «Поверхность» из-за задолженности.

© SITEUA


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.