astra спутникSES ASTRA, компания группы SES (Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG)объявляет о подписании договора с украинском Государственным Предприятием “УКРКОСМОС” на покупку спутниковой емкости. Согласно условиям договора, УКРКОСМОС будет использовать один транспондер 33 МГц на спутнике ASTRA в орбитальной позиции 31.5? в.д. Ряд телеканалов, которые транслируются ГП «УКРКОСМОС», доставляются в кабельные и эфирные сети Украины через спутник. Среди основных клиентов ГП «УКРКОСМОС» - государственные телеканалы “УТР”, “Kультура” и “КДРТРК”.

Компания также является провайдером услуг для таких популярных нишевых каналов, как Спорт 1, Спорт 2, Малятко ТВ и Меню ТВ.

Новый договор даст возможность ГП «УКРКОСМОС» использовать BSS-транспондер на борту спутника ASTRA 1G. Превосходное качество сигнала, а также охват Украины и соседних стран позволит оптимизировать дистрибуцию контента клиентов ГП “УКРКОСМОС» в кабельные и эфирные сети. Благодаря небольшим размерам приемных антенн – 60 см – телеканалы пакета ГП «УКРКОСМОС» станут доступны зрителям всей страны. Параметры приема пакета телеканалов ГП «УКРКОСМОС» со спутника ASTRA 1G следующие: Название спутника: ASTRA 1G, орбитальная позиция 31.5? в.д., транспондер № 5.231, частота приема 12304.50 МГц, горизонтальная поляризация. Начало  вещания пакета в тестовом режиме – с 1 декабря 2010 г.

 

Главный менеджер по СНГ и Грузии компании SES ASTRA, Онно Зонневельд (Onno Zonneveld), отметил: “С компанией «УКРКОСМОС» и Национальным Космическим Агентством Украины нас связывают длительные отношения. Этот договор означает значительное расширение нашего сотрудничества и в то же время укрепляет отношения между SES ASTRA и украинскими государственными структурами. Мы рады сотрудничеству с ГП «УКРКОСМОС» и уверены, что его клиенты, которые перешли на спутник ASTRA 31.5? в.д., окончательно закрепят эту орбитальную позицию на карте Украины. SES ASTRA также изучает дополнительные новые возможности по сотрудничеству с ГП «УКРКОСМОС» и Национальным Космическим Агентством Украины”.

Генеральный Директор ГП “УКРКОСМОС” Сергей Капштык считает: “Переход на спутник ASTRA в позиции 31,5? в.д. означает, что мы можем предложить нашим клиентам новые высококачественные услуги. Ранее, будучи начальником управления Национального Космического Агентства Украины, мы тесно сотрудничали с нашими коллегами из SES ASTRA. Подписание этого договора лишь в очередной раз засвидетельствовало факт будущего плодотворного сотрудничества с ASTRA“.

ГП “УКРКОСМОС” – украинский национальный спутниковый телекоммуникационный оператор.

SES ASTRA – ведущая спутниковая система Direct-to-Home (DTH) в Европе. На сегодняшний день спутниковый флот состоит из 16 спутников. Спутниковая система ASTRA предоставляет услуги более чем 125 млн. DTH- и кабельных домохозяйств и транслирует более 2,500 аналоговых и цифровых телевизионных, а также радио каналов. SES ASTRA также предоставляет мультимедиа, интернет и телекоммуникационные услуги через спутник для предприятий, правительственных учреждений и других организаций. Имея на борту  более 120 HD-каналов, ASTRA является крупнейшей платформой HDTV для ведущих европейских вещателей. Ведущие орбитальные позиции для АСТРA: 19.2° в.д, 28.2° в.д, 23.5° в.д, 5° в.д. и 31.5° в.д.

Журнал Mediasat


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.