В Харькове будут демонтировать спутниковые антенны В ходе проверки домов к отопительному сезону, КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» выявило ряд нарушений при установке спутникового оборудования.

Об этом 23 июня рассказал замдиректора комунального предприятия Александр Ярмак. Он отметил, что неправильно установленное спутниковое оборудование закрывает оголовок дымовентиляционного канала, что может послужить причиной обратной тяги. Ко всему этому, при больших порывах ветра антенна может создавать вибрации, которые могут привести к разрушению оголовка, засорению каналов и задержке угарного газа.

Александр Ярмак указал, что жители домов, установившие спутниковые антенны не по правилам, имеют время самостоятельно демонтировать их. Им даётся предписание, согласно которому в отведённое время необходимо провести демонтажные работы. Если это не происходит по прошествии данного времени, то антенна будет снята силами комунального предприятия  «Харьковское ремонтно-строительное предприятие».

Такие проверки жилых домов проводились в 2012 и 2013 годах. Тогда установленные с нарушениями спутниковые антенны так же демонтировали. В этом году, по словам Александра Ярмака, в Харькове выявили около тысячи случаев установки спутникового оборудования с несоблюдением указанных норм.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.