Хозяйственный суд Киева 1 декабря 2010 г. утвердил мировое соглашение между дистрибьютором группы «Интер» - компанией «Торсат» и «Юникаст Инвест» (одно из юрлиц «Триолана»). Текстом решения суда располагают «Комментарии».

 Как стало известно, судебное разбирательство «Триолана» с каналами дистрибьютора группы «Интер» началось в сентябре 2010 г.Так, в ноябре из харьковского эфира «Триолана» исчезли каналы «Российское телевидение и радио Планета» («РТР-Планета»), «ТелеНяня», «Русский Информационный Канал» («Россия 24»), «Первый канал. Всемирная сеть»(« ПКВС »),«Enter-фильм » и «Enter-музыка».

 Оказалось, что «Торсат» в сентябре обратился в суд с иском к «Юникаст Инвест» о защите авторских прав и требованием взыскать 1,58 млн грн. компенсации и 0,6 млн грн морального ущерба.

 

 По информации одного из участников рынка, «Триолан» транслировал каналы «Торсата» без согласия последнего. Однако ответчик предоставил отзыв на исковое заявление. В нем было указано, что начиная с даты получения лицензии провайдера программной услуги до дня рассмотрения дела в суде, он не транслировал в своей сети эти телевизионные программы. В ноябре «Торсат» прислал в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с ведением сторонами переговоров о заключении мирового соглашения. 1 декабря суд утвердил мировое соглашение. По его условиям, «Торсат» отказывается от исковых требований, а «Юникаст Инвест» обязуется заключить с истцом договоры сроком на три года на получение прав на ретрансляцию телеканалов «РТР-Планета», «ТелеНяня», «Первый канал. Всемирная сеть», «Энтер-Фильм» не позднее 15 календарных дней с момента утверждения мирового соглашения. Вадим Сидоренко сообщил «Комментариям», что необходимый договор был подписан.

Comments.UA


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.