Ultra HD обновилиАссоциация производителей пользовательской электроники (Consumer Electronics Association, CEA) объявила об обновлении ключевых характеристик оборудования стандарта 4K/Ultra HD, предназначенных для домашнего использования (телевизоров, проекторов и мониторов). CEA является стандартизирующей и торговой организацией и, в частности, организатором международной выставки электроники CES.

Новые рекомендованные параметры Ultra HD, предложенные CEA, базируются на характеристиках, данных CEA первому поколению стандарта в октябре 2012 года. Они вступят в силу в сентябре 2014 года. Главные изменения касаются увеличения качества изображения, а также сочетаемости устройств между собой.

Гари Шапиро (Gary Shapiro), президент и генеральный директор CEA, заявил по этому поводу: «UltraHD TV представляет собой новою революционную волну среди домашних экранных технологий, предлагая пользователям беспрецедентные впечатления от просмотра и новый уровень качества изображения. Сделанные обновления позволят зрителям получить еще больше от нового стандарта, а также внесут больше ясности на рынке».

Согласно обновленным и рекомендованным параметрам, монитор или проектор могут маркироваться как Ultra HD в том случае, если имеют разрешение как минимум 8 млн пикселей: 3840 по горизонтали и 2160 по вертикали, а соотношение длин сторон 16:9 или более.

Такое устройство должно быть способно принимать HD сигнал и отображать его в Ultra HD, иметь один и более HDMI входов, поддерживающих отображение контента по меньшей мере с разрешением 3840х2160 на 24, 30 и 60 кадров в секунду. Как минимум один из HDMI входов должен поддерживать HDCP 2.2 или эквивалентную систему защиты контента. Минимальная предусмотренная глубина цвета – 8 бит.

CEA также работает со всеми членами ассоциации над созданием логотипа UHD, который добровольно могли бы использовать все производители техники для упаковки продуктов, маркетинговых материалов и рекламы.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.