карусель

Новый детский проект, который ВГТРК запускает совместно с «Первым», начнет работу 1 января. Как выяснил «Маркер», канал для маленьких зрителей — со следующего года он станет единственным детским каналом в федеральном эфире — получил название «Карусель». Информацию о том, на какой именно частоте останется вещание, партнеры пока не разглашают.

Что произойдет до Нового года

На будущей неделе ВГТРК и «Первый канал» сообщат своим партнерам о дальнейшей судьбе двух детских телеканалов — «Бибигон» и «Теленяня», которые в прошлом месяце было решено объединить в рамках первого мультиплекса. «Маркеру» удалось выяснить подробности.

Новый телеканал будет называться «Карусель». Несколько операторов платного телевидения, в сетях которых транслируются «Бибигон» и «Теленяня», сообщили «Маркеру», что пока не получали от телекомпаний уведомления о том, как после 1 января будет строиться работа с детским вещанием. «Хотелось бы, конечно, чтобы телекомпании сделали один полноценный детский телеканал, а не три одинаковых от разных производителей», — говорит директор по развитию телевизионных сервисов «Орион Экспресс» Яна Бельская.

 

В ВГТРК «Маркеру» сообщили, что с 1 января действительно останется только один телеканал под названием «Карусель», об условиях сотрудничества партнеры «Бибигона» и «Теленяни» будут оповещены на следующей неделе.

На будущую пятницу намечен запуск «Карусели» в пилотном режиме. Программы нового телеканала будут вещать на частотах, которые сейчас занимает «Бибигон». «Теленяня» пока продолжит свое существование — сетка передач распланирована еще как минимум на месяц вперед. «Пока нам не сообщали о сокращениях штата, видимо, мы будем работать как два подразделения одного телеканала, дополняя друг друга», — полагает источник «Маркера».

Руководство ВГТРК не прокомментировало судьбу «Бибигона» и планы, связанные с «Каруселью». Замгендиректора ВГТРК Дмитрий Медников вопросы по детскому вещанию переадресовал Олегу Добродееву. Добродеев был недоступен для комментариев. Пресс-служба «Первого канала» посоветовала дождаться официального сообщения.

Кто объединяется

О создании совместного детского телеканала в конце ноября заявили гендиректора «Первого» и ВГТРК — Константин Эрнст и Олег Добродеев. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объединении к 1 января 2011 г. «Теленяни» и «Бибигона» в единый детско-юношеский канал, входящий в первый мультиплекс.

«Теленяня» — неэфирный телеканал, был запущен в 2006 г., производителем является «Первый канал». По данным TNS TV Index +, за первое полугодие 2010 г. аудитория канала составила более 20 млн человек во всем мире. Это на четверть больше, чем в 2009 г. за аналогичный период. При этом 40% аудитории смотрит канал каждый день.

ВГТРК запустила «Бибигона» в 2007 г., он рассчитан на детей от 6 до 16 лет. Вещание телеканала идет на федеральных частотах на телеканалах «Россия 1» и «Россия К», а также в сетях платного телевидения во всех регионах страны.1


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.