«НТВ Плюс» заплатит 10 тысяч рублей за отключение «Дождя»Оператор спутникового телевидения «НТВ Плюс» заплатит телезрительнице 10 тысяч рублей компенсации за прекращение трансляции телеканала «Дождь». Соответствующее решение вынес Тушинский районный суд.

Суд частично удовлетворил иск Марины Головинкиной, постановив взыскать с «НТВ Плюс» компенсацию морального вреда в размере 1,2 тысячи рублей, а также 600-рублевый штраф и 8 тысяч рублей, которые москвичка потратила на юриста.

В действиях оператора, выразившихся в прекращении трансляции телеканала «Дождь», судья нарушения не увидел, однако посчитал, что «НТВ Плюс» должен был уведомить Головинкину об изменениях в составе пакета заранее.

Марина Головинкина обратилась в суд в феврале этого года. Она требовала, чтобы «НТВ Плюс» восстановил ей доступ к «Дождю», а также возместил убытки в размере 92 рубля и выплатил компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

Большинство кабельных и спутниковых операторов («Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ Плюс», «Билайн» и другие) отключили вещание телеканала «Дождь» в январе 2014 после скандала, вызванного опросом о блокаде Ленинграда. Зрителям предлагалось ответить на вопрос «стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Вслед за этим последовали многочисленные иски к «Дождю» с требованием компенсировать моральный ущерб.

После отключение от кабельных сетей «Дождь» вел вещание в интернете. Вскоре руководство канала приняло решение о переходе на платный контент. В конце апреля гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила о сокращении половины штата сотрудников в связи с финансовыми трудностями. Однако, в июне телеканал «Дождь» возобновил спутниковое вещание.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.