интерТелевизионная группа «Интер» планирует до конца 2011 года расширить количество каналов в пуле до 11. Сейчас их девять. Эту информацию «МедиаБизнесу» подтвердил Сергей Амеличев, заместитель главы правления УНТК. 

О том, что группа «Интер» планирует запустить два нишевых телеканала вчера сообщало издание «Телекритика».

«У нас действительно есть планы по расширению на два канала, но это не обязательно будут нишевые телеканала и мы не обязательно будем их запускать. Мы рассматриваем также возможность приобретение телеканалов и нас интересуют общенациональные каналы», - подчеркнул господин Амеличев .

В медиагруппу «Интер» входят телеканалы: «Интер», НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мега», «MTV-Украина».

Напомним, в июле этого года на рынке циркулировала информация о том, что группа «Интер», ведет переговоры о покупке телеканала «Тонис».

«Это проверенная информация. Причем «Тонис» они готовы купить со всеми их долгами», – отмечал тогда участник рынка, который пожелал остаться не названным.

Руководство «Интера» давать какие-либо комментарии по этому поводу отказывалось.

Как писал «МедиаБизнес», последнее приобретение группы «Интер» - телеканал «MTV-Украина». Его «Интер» купил в разгар кризиса - в 2009 году.

«Интер» – общенациональный канал. Лидер по аудитории 18+, вся Украина. В эфире с октября 1996 г. Техническое покрытие – 99 %. В зоне его постоянного приема от традиционных аналоговых передатчиков около 40 млн. человек. Наряду с телеканалами НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мегаспорт», «MTV-Украина» – входит в медиагруппу «Интер». Председатель правления – Ярослав Порохняк. Среднесуточная доля в аудитории 18+ в городах с населением 50 тыс+ в I полугодии 2009 г. составила 19,94 %, рейтинг – 3,15%, по  аудитории 14-49 панель «города 50тыс+» доля – 12,38%, рейтинг – 1.66%. Вещание: эфирное и кабельное. Официальный сайт канала: www.inter.ua.

МедиаБизнес


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.