С 10 января «Интер» прекратил вещание в формате HD на спутнике Amos 3 (4° W). Эту информацию «Телекритике» подтвердил заместитель председателя правления телеканала «Интер» Сергей Амеличев.

«Формат HD был тестовым изначально. Мы и так срок теста увеличили на две недели по сравнению с тем, что было запланировано ранее. Пока мы закончили тесты. Думаю, через какое-то время включимся в обычном режиме, но об этом сообщим дополнительно», - отметил господин Амеличев.

По его словам, перед тем, как перейти на полноценное вещание в высокой четкости, каналу потребуется получить дополнительную лицензию. Также по результатам тестового вещания будет решено, запускать в этом формате другие каналы группы или нет.

«Мы будем анализировать эффект, а также то, сколько людей хотят смотреть канал в этом формате. Мы видим, что люди уже в этом заинтересованы, и вспышки продаж средств для приема HD, по крайней мере у «Воли-Кабель», очевидны, учитывая отзывы, которые поступают непосредственно от пользователей», - сказал он.

По его словам, «Интеру» вещание в HD обошлось в «0 гривен 0 копеек»:«Наши партнеры пошли нам навстречу. И мы бесплатно собственными силами поднимали сигнал на спутник, договорившись об этом с владельцами спутника».

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.