Поставщикам услуг по незаконному просмотру платного ТВ (шаринг) и их клиентам в Бахрейне может быть нанесен серьезный удар, после того  как один из крупнейших  операторов региона переключится на использование новой технологию условного доступа.

Тысячи пользователей ресиверов Dreambox больше не будут иметь возможность смотреть программы Orbit Showtime Network (OSN) с 19 декабря - таково мнение официального представителя оператора.

Пресс-секретарь OSN сообщила  корреспонденту Gulf Daily News (GDN), что  компания почти закончила операцию по обмену  сет-топ-боксов у всех пользователей OSN.

"Этот процесс продолжается во всем регионе, в том числе в Бахрейне. А это значит, что все старые приставки заменяются на приемники, которые невозможно взломать.
С 19 декабря никто не сможет смотреть программы  OSN незаконно."

Один из нелегальных поставщиков шаринга признал, что это может быть конец для него и многих других. Однако, добавил он, нужно посмотреть  как обойти это, когда  новая технология будет реализована.
"Это выглядит довольно грозно, но нужно изучить  все более подробно. Может быть мы в состоянии найти способ обойти эту защиту."


Атака на владельцев  Dreambox была начата  в октябре прошлого года, когда регулирующие органы в сфере телекоммуникаций совместно с Министерством информации поручили всем 17 интернет-провайдерам страны заблокировать IP-адреса незаконных операторов.
Но по прошествии  двух месяцев, власти признали, что  план не удался из-за особенностей использования технологии шаринга .

OSN недавно вновь перевела региональную штаб-квартиру из Бахрейна в Дубай, но пообещала, что у  ее клиентов в Бахрейне не будет никаких проблем.
Компания  также отказалась комментировать мнение  что этот шаг связан с неспособность Бахрейна справится с Dreambox.

Satpress.ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.