Координационный совет по телевидению и радио Республики Молдова отклонил ходатайство Народного собрания Гагаузии о возобновлении вещания российского телеканала «Россия 24».
В Молдавии отказались возобновить вещание телеканала Россия 24

В решении КСТР отмечается, что «Россия 24» «распространяет и продвигает неподтвержденные слухи, манипулирует посредством текста и видеоряда, использует «ярлыки», чтобы представить в негативном свете одну из сторон конфликта на Украине», а именно правительство.

Таким образом, уверены в КСТР, «Россия 24» оказывает информационную поддержку сепаратистским силам на юго-востоке этой страны и подталкивает официальный Киев к федерализации.

В Координационном совете по телевидению и радио напомнили, что в эфире «Россия 24» неоднократно выходили репортажи, освещающие приднестровский вопрос. В одном из сюжетов лидер ЛДПМ Владимир Жириновский заявил, что «в Приднестровье живут русские люди» и «все Приднестровье должно войти в состав России».

«Информационно-аналитические передачи, транслируемые из Российской Федерации, занимают слишком большую долю в сравнении с собственными (молдавскими) передачами, создавая информационный дисбаланс, в котором доминирует только голос властей Российской Федерации», - отмечается в решении совета.

Рассмотрев заявление Народного собрания, члены КСТР приняли решение его отклонить и оставить в силе запрет на вещание «Россия 24» в Молдове.

Напомним, что кабельные вещатели Гагаузии, работающие на основании лицензии, выданной в исполкоме, а не КСТР, по-прежнему ретранслируют «Россия 24».

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.