цифровое тв Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 18 августа на своем совещании рассмотрел вопрос о невыполнении его решения относительно снятия кодировки с цифровых телевизионных каналов компанией «Зеонбуд».

Об этом сообщил заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк. По ее словам, окончательное решение по этому вопросу регулятор примет в четверг на своем заседании. «Решение будет зависеть от того, что представители компании сделают после нашего с ними разговора. Но факт невыполнения решения нами зафиксирован и сейчас мы готовим свою реакцию и требования», - рассказала представитель Нацсовета.

Герасемьюк также добавила, что невыполнение процедуры декодировки сигнала «Зеонбуд» пояснил формальной причиной. В письме к регуляторному органу «Зеонбуд» ссылается на то, что не все каналы предоставили письменное подтверждение о том, что не возражают против распространения их программ в открытом виде. Также компания сообщила регулятору, что ответы они получили только от трех телерадиоорганизаций.

По последней информации, Национальный совет не планирует изменять срок выполнения обязательств и ожидает соблюдения закона в установленном порядке.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.