Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Компания «Тотвельд» (спортивный телеканал XSPORT) обратилась в суд с иском к единственному в стране общенациональному провайдеру цифрового телевидения компании «Зеонбуд» с требованием запретить ему транслировать телеканал в открытом доступе. Помимо этого, «Тотвельд» просит суд признать право телеканала на трансляцию в закодированном виде. Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Киева от 20 августа 2014 г.

Согласно документу, первое судебное заседание по делу назначено на 10 сентября. Отметим, собственником ООО «Тотвельд» является хоккейный клуб «Донбасс» из Донецка, контролируемый народным депутатом Борисом Колесниковым. Канал обладает лицензиями на спутниковое и эфирное цифровое вещание. Связаться с представителями телеканала вчера не удалось.

Борис Колесников решил помочь «Зеонбуду» не снимать кодировку с «цифры»

Снятие блокировки с цифровых телеканалов в сети компании «Зеонбуд» — это требование Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а не инициатива самого «Зеонбуда». Напомним, 17 июля регулятор отвел месяц на проведение этой процедуры. Но провайдер цифрого телевидения так и не выполнил предписание. Причиной в «Зеонбуде» назвали то, что большинство телеканалов-лицензиатов письменно не подтвердили свое согласие на открытое вещание. Отметим, что в сети «Зеонбуда» — 28 общенациональных телеканалов и десятки региональных.

Как свидетельствует письмо «Зеонбуда», адресованное Нацсовету, против снятия блокировки выступил тот же телеканал XSPORT. А некоторые телеканалы не согласились взять на себя ответственность за нарушение авторских прав на контент в случает открытого вещания. «Мы на первую часть письма (относительно открытого доступа к каналу) ответили своим согласием, а на вторую решили не отвечать. Ведь согласно нашему договору с «Зеонбудом» мы и так отвечаем за нарушение авторских прав», — сообщил генеральный директор телеканала М1 Валентин Коваль.

Несмотря на все объяснения «Зеонбуда», Нацсовет на заседании в конце прошлой недели все‑таки вынес предупреждение провайдеру и дал ему дополнительно еще две недели на выполнение процедуры снятия блокировки с цифровых телеканалов.

Судебный иск спортивного телеканала к провайдеру можно расценить как попытку замедлить процесс отключения блокировки, говорит медиаюрист Андрей Соломаха. «Если суд примет ограничительное постановление по обеспечению судебного дела, то на время его рассмотрения «Зеонбуд» может освободиться от обязанности выполнять решение Нацсовета», — говорит юрист, добавляя, что судебное дело может затянуться на длительный срок.

Не исключает такого развития событий и член Нацсовета Григорий Шверк. «Может и быть такое, что эти компании договорились. Но будем смотреть уже по решению суда», — сказал он «Капиталу». Вместе с тем Шверк отметил, что Нацсовет не намерен делать поблажки «Зеонбуду» и ожидает, что компания уже 5 сентября раскодирует сигнал доступа к цифровым телеканалам. «Этот судебный иск — это взаимоотношения двух юридических лиц. И Нацсовет не имеет к этому никакого отношения. Но мы ждем, что «Зеонбуд» разблокирует сигнал, иначе Нацсовет будет рассматривать возможность поиска нового провайдера цифровой сети», — добавил Шверк.

Кстати, Соломаха отмечает, что Нацсовет имеет полное право применить санкции и к самому телеканалу XSPORT. «В цифровой лицензии телеканала указан открытый доступ. И либо телеканал на это условие согласится, либо Нацсовет может вынести ему предупреждение с последующим лишением лицензии», — считает юрист.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Обсуждение архивных материалов отключено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.