Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» запустила информационный ресурс Mir24.tv, на котором пользователи смогут просматривать программы телеканала, сообщил в четверг руководитель компании Радик Батыршин на круглом столе «Будущее русскоязычного интернета».
«Если раньше в интернете мы были представлены только сайтом-визиткой телерадиокомпании, то сейчас даем возможность пользователям получить доступ к нашему контенту в Сети», - заявил Батыршин.
Работы по созданию сайта продолжались год. Стоимость проекта не называется. По словам Батыршина, бюджет разработки «средний по рынку» для таких ресурсов.
Видеоматериалы на сайте Mir24.tv разделены на десять рубрик, в которых публикуются сюжеты редакций из стран СНГ. Кроме того, на ресурсе можно смотреть онлайн-трансляцию телеканала «Мир» и слушать радио «Мир».
В ближайшее время сайт будет дополнен страницами региональных редакций и «социальным» функционалом.
По словам Батыршина, потенциальной аудиторией сайта являются все русскоговорящие пользователи в России и странах СНГ.  «Ресурс Mir24 будет выполнять консолидирующую роль народов СНГ», - отметил в рамках круглого стола председатель правления Регионального общественного центра интернет-технологий Марк Твердынин.

РИА Новости
, Ольга Федина


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.