На прошедшей вчера в концертном зале Крокус Сити Холл церемонии награждения второй Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра - 2011» лауреатом в номинации «Детский канал» стал канал «ТелеНяня» Цифрового Телесемейства Первого канала.

Генеральный директор телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой, вышедший получать награду, сразу расставил точки над i: «Канала ТелеНяня больше не существует. Теперь на его частоте вещает канал «Карусель», созданный по указу президента на базе каналов ТелеНяня и Бибигон. Но премия вручается за 2010 год, до конца которого ТелеНяня «не дожила» всего пять дней, а в течение всего года радовала  зрителей своей работой».

Круглосуточный познавательно-развлекательный канал для детей «ТелеНяня», действительно, в течение всех лет своего существования был любимым каналом юных зрителей и верным помощником их родителям. С 27 декабря прошлого года все лучшее, что было на ТелеНяне, продолжило свое существование уже под брендом «Карусель». Новый детский канал создается на технической и творческой базе телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть». Лучшие и любимые зрителями программы ТелеНяни остались в эфире «Карусели».  Содержанию программ, их развлекательной и образовательной функции, их влиянию на психику ребенка уделяется огромное внимание. Все программы создаются при содействии психологов, педагогов, педиатров и авторов ведущих программ дошкольного образования на основе богатейшего опыта Первого канала и инновационных методик дошкольного образования.

Теперь они доступны еще большему количеству зрителей. Канал «Карусель» включен в пакет телеканалов, обязательных для бесплатного распространения в сетях кабельного, спутникового и эфирного цифрового телевидения. Канал присутствует в составе первого мультиплекса, сформированного по указу Президента РФ.

Завершая свое выступление на премии «Большая цифра» Николай Дубовой обратился к жюри уже в качестве руководителя нового детского общероссийского канала: «Я хочу поблагодарить вас за первую награду канала «Карусель».

 

Источник - Телевести


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.