altHorizont продолжит выпуск кинескопных телевизоров, чтобы удовлетворить потребности покупателей в регионах, но упор сделает на современные LCD-модели с поддержкой цифрового сигнала, рассказал корреспонденту портала interfax.by начальник управления маркетинга холдинга «Горизонт» Андрей Орлов.

В минувшем году белорусский холдинг дважды обновлял модельный ряд телевизоров. Новая линейка, представленная во втором квартале 2010 года, получила ультрасовременную «внешность», разработанную европейским дизайн-бюро. Гладкая стеклянная передняя панель визуально увеличивает диагональ моделей линейки Touch, еще более усиливая их привлекательность.

Также предприятие начало выпуск телевизоров в новых цветовых решениях, самый популярный цвет из них среди покупателей - белый.

Не отстает от дизайна и «начинка». На сегодняшний день число моделей телевизоров, поддерживающих прием цифрового телевидения, составляет 40%. Если же считать непосредственно количество выпускаемых телевизоров со встроенным тюнером DVB-T, отвечающим за прием цифрового сигнала, то их уже будет больше половины. И, в соответствии со стратегией перехода Беларуси на цифровое телевидение, эта цифра продолжит расти.

 alt 
 

Среди дополнительных возможностей новых моделей телевизоров Horizont - функции записи и отложенного просмотра. Также они оснащаются USB-разъемом, который практически избавляет от необходимости покупать DVD-проигрыватель, позволяя практически с любых USB-носителей загружать видео, изображения и музыку.

В 2011 году в модельной линейке телевизоров Horizont увеличится доля телевизоров с большой диагональю - от 40 до 50 дюймов. «Мы отслеживаем тенденции в Беларуси, а также России и Украине как наиболее близких к нам рынках и отмечаем значительный рост спроса на диагонали больше 32 дюймов», - отметил начальник управления маркетинга холдинга «Горизонт».

Однако, разумеется, много новинок ожидается и в линейке моделей с меньшими диагоналями.

Телевизоры Horizont маленьких диагоналей со встроенным DVD-проигрывателем покупатели охотно берут для размещения на стене кухни или детской. Отсутствие лишних шнуров и дополнительного пульта делает такие модели, при их высокой функциональности, очень удобными.

В минувшем году холдинг первым в Беларуси освоил выпуск телевизоров с 24-дюймовым экраном. Такие модели хорошо подходят, к примеру, для больших кухонь и столовых.

Учитывая возможность купить их в белом цвете, неудивительно, что предприятие отмечает большой интерес белорусских покупателей к диагонали в 24 дюйма.

В первом квартале 2011 года стартует выпуск модельного ряда LCD-телевизоров с диагональю экрана 19, 22, 24, 32 дюймов, c LED-подсветкой. К слову, если в рекламе вы слышите термин «LED-телевизор», то речь идет именно о таких моделях - ставших уже, в принципе, классическими ЖК-телевизорами, оснащенными светодиодной подсветкой.

Что дает такое решение? В первую очередь, использование LED-подсветки обеспечивает экономию электроэнергии. Также оно позволяет довести толщину корпуса телевизора до минимальных параметров. Это не только облегчает конструкцию, но и усиливает эффектность дизайна.

Функциональность телевизоров с небольшими диагоналями в этом году вырастет.

Большинство моделей получит поддержку разрешения высокой четкости Full HD . Будет увеличено количество телевизоров, поддерживающих не только стандарт эфирного цифрового вещания DBV-T, но и кабельный стандарт DBV-C . Покупателям таких моделей, для того чтобы смотреть «по кабелю» фильмы и передачи в цифровом формате, не потребуется дополнительная приставка от кабельной компании.

Выпуск кинескопных телевизоров продолжится: спрос на такие модели в регионах сохраняется. Имеющийся ряд дополнят модели SLIM - с более тонким корпусом.

Юрий Законников

Интерфах-Запад


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.