altПо информации «Советского спорта», холдинг ВГТРК является фаворитом в борьбе за трансляции матчей премьер-лиги сезона 2011/12 годов.

Как известно, премьер-лига договорилась о контракте с НТВ-Плюс – за трансляции матчей в ближайшие полтора года спутниковый канал заплатит 60 миллионов долларов. Планировалось, что уже завтра, 22 февраля, на общем собрании премьер-лиги договор будет торжественно подписан. Единственный вопрос, на который СМИ пока не получили ответа применительно к этому договору – права на интернет-трансляции матчей, могут ли игры быть показаны в полном объеме на сайтах клубов. Тем не менее, судя по отсутствию публичных комментариев на сей счет, можно считать, что тема урегулирована, консенсус найден.

Помимо трансляций НТВ-Плюс, неясным оставался вопрос с показом футбола на федеральном канале. Приоритетом при переговорах, очевидно, был Первый канал – ибо под показ на Первом подписаны договоры со спонсорами премьер-лиги. И если вопрос с Первым решить не удастся, то со спонсорами, возможно, предстоит передоговариваться.


Пока же, по информации «Советского спорта», Первый не готов к показу матчей в том формате, который был прописан в предыдущем договоре – один матч из каждого тура в прямом эфире.

Первый, как говорят, готов показывать футбол в режиме «до и после полуночи» -- то есть в записи. Это, по всей видимости, не устраивает клубы. Выход в решении вопроса может быть найден путем напоминания телевидению о социальной значимости вида спорта номер один, важности его для населения.

Пока же в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, единственным претендентом, который хочет показывать футбол и которому футбол действительно необходим в силу наличия большой мужской аудитории, остается «Россия 2». По информации «Советского спорта», телеканал готов сделать предметное предложение, но не астрономические деньги – речь идет о сумме, которую на данный момент заслуживает проект под названием «российский футбол».

Как бы то ни было, вопрос с ТВ должен быть решен в ближайшие пару недель. Тянуть дальше уже нельзя – согласно проекту календаря, чемпионат стартует 12 марта.

© "Советский спорт"


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.