Телеканал Xsport заявляет, что с 1 января 2015 приостанавливает свое телевизионное вещание, при этом онлайн-вещание и функционирование новостного сайта Xsport.ua изменений не претерпят.
Телеканал XSPORT с 1 января приостанавливает вещание

«В условиях нестабильности валютного курса телеканал XSPORT принял решение с 1 января 2015 года приостановить собственное телевизионное вещание. В первую очередь, такие меры связаны с невозможностью сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента, оплата которого производится в долларах и евро. Таким образом, в настоящее время канал приостанавливает вещание на 90 дней для оптимизации технических расходов. После решения неотложных вопросов телевизионный бродкаст канала Xsport будет восстановлено», - говорится в пресс-релизе канала.

«Канал был и остается огромным социальным проектом для всех украинцев. Он существования не прекращает. Берем паузу на реорганизацию. Главное, чтобы все, кто сейчас плачет, смотрели, когда опять будем в эфире!», - написал на своей странице в Facebook главf наблюдательного совета XSPORT Юрий Громницкий.

В развитие канала с момента старта было инвестировано около $ 40 млн. В то же время в условиях кризиса рекламного рынка канал получил от продажи рекламы меньше $900 тыс., что в условиях ослабления гривны привело к еще большему уменьшению прибыли канала.

Тем временем сотрудники канала пишут в социальных сетях, что они уже ищут работу.

Напомним, что телеканал был проектом Бориса Колесникова и начинал свое вещание как ТК Хоккей в январе 2012-го года.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.