altПровайдер четырех цифровых мультиплексов «Зеонбуд» заказал просчет свободных телевизионных каналов в 23-х населенных пунктах Украины для мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5.

Соответствующее решение обратиться к Украинскому государственному центру радиочастот за просчетом свободных каналов принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 2 марта 2011 года.

Как объяснил член Нацсовета Евгений Баранов, «Зеонбуд» хочет получить дополнительные частоты для расширения зоны уверенного приема телевизионного сигнала.

Стоит добавить, что «Зеонбуд» получил четыре лицензии провайдера цифровых мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5. В приложениях к лицензиям перечислены по 175 частотных присвоений на каждый мультиплекс – в общем 700 телевизионных каналов в разных населенных пунктах Украины. Среди частотных присвоений, выделенных «Зеонбуду» практически нет свободных. Четверть из них используются спецпользователями и требуют конверсии или согласования электромагнитной совместимости, остальные – используются аналоговым телевидением.

 «Телекритика»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.