altПродукты питания уже сильно подскочили в цене, а теперь за хлебом поспевают и зрелища. Кабельщики повысили тарифы на свои услуги, ссылаясь на то, что это вынужденный шаг.

- В соседней Венгрии средняя заработная плата 200 долларов, но за кабельное телевидение там платят 10 долларов в месяц, - говорит, президент Ассоциации «Укртелесеть» Василий Анипченко, объединяющей провайдеров кабельного телевидения. – Абонентская плата в Украине занижена в разы, и так дальше не могло продолжаться.

С начала года практически все провайдеры Донецкой области подняли плату за свои услуги до 40 гривен в месяц. Но и этого, по словам кабельщиков, не достаточно.

- По хорошему, уже в этом году кабельное телевидение должно стоить 60 гривен, - сказал Василий Анипченко, - потому что сильно подорожала электроэнергия и контент, за который, к слову, операторы расплачиваются в твердой валюте.

Впрочем, в этом году кабельщики не планируют форсировать ценовую планку в 60 гривен, опасаясь потерять абонентов. К тому же, всегда найдутся крупные операторы, способные временно снизить цены, чтобы вытеснить с рынка более мелких конкурентов и установить монополию. Если это произойдет, мы будем платить за популярные телеканалы на экранах наших телевизоров втридорога, не имея возможности сменить провайдера.

Павел КОЛЕСНИК

Комсомольская Правда в Украине


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.