altМедиаактивы Игоря Коломойского объединяются в единую структуру. Группа "1+1" и холдинг "Главред Медиа" решили совместить рекламные, финансовые и промоотделы. В агентствах считают оправданным решение совместно продавать рекламу на телеканалах и интернет-ресурсах – такая практика уже распространена в мире.

Группа "1+1" и холдинг "Главред Медиа" создают сейлз-хаус, который займется пакетными продажами рекламы на их телеканалах ("1+1", "2+2", ТЕТ и "Сити") и интернет-ресурсах ("Главред", "Телекритика" и другие). По словам гендиректора "Главред Медиа" Олега Наливайко, в понедельник на встрече топ-менеджеров компаний было решено объединить их финансовые и промоотделы. "Акционеры настаивают на снижении затрат. Для ограничения расходов мы решили объединить пересекающиеся отделы",– сообщил господин Наливайко. До 1 мая компании намерены разработать новую систему управления активами. Рабочее название будущего сейлз-хауса – "Плюсы", его возглавит руководитель отдела продаж "1+1" Дмитрий Лисицкий, утверждают участники рынка.
После покупки совладельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским "Главред Медиа" (см. Ъ от 11 февраля 2010 года) у изданий холдинга неоднократно возникали трудности с выплатой зарплат сотрудникам. Компания прекратила выпуск еженедельника "Главред", а на минувшей неделе приостановила выход "Газеты по-киевски". "Бюджет газеты на этот год утвержден в объеме 18 млн грн вместо необходимых 50 млн грн. Кроме того, собственник настаивает на закрытии региональных выпусков издания, но главный редактор Сергей Тихий этому препятствует",– утверждает источник Ъ в холдинге.

В "Главред Медиа" задержки с выплатой заработных плат объясняют неутвержденным бюджетом. "В прошлом году в связи со сменой собственника утверждение бюджета затянулось. В этом году бюджет также утвержден только сейчас, поэтому в некоторых изданиях есть задержки по зарплате за январь-февраль. В ближайшее время деньги будут выплачены",– пояснил господин Наливайко. Правда, по его словам, пока не решен вопрос выплаты заработных плат сотрудникам "Газеты по-киевски". В редакции издания вчера объявили, что готовятся к забастовке.
Решение объединить продажи ТВ- и интернет-рекламы в агентствах считают удачным. "Это общемировая тенденция,– говорит гендиректор агентства Mindshare Валерий Вареница.– Интернет постепенно начинают воспринимать как телевизионное медиа, поскольку он позволяет так же точно посчитать стоимость и количество рекламных контактов". По его словам, во многих рекламных агентствах мира также объединяются отделы закупок ТВ- и интернет-рекламы: "Холдинг StarLightMedia тоже предпринимает определенные шаги в этом направлении. Думаю, постепенно к этому придет весь украинский рекламный рынок".

Ирина Миронова

Источник - Коммерсант
lugasat.org.ua

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.