Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

На 420 тыс. абонентов оператора спутникового телевещания "Радуга ТВ", прекратившего оказывать услуги в декабре, со схожими шансами претендуют все игроки рынка. Около 10 тыс. клиентов уже принял "Орион Экспресс". Остальные операторы, в том числе МТС, заключившая соглашение с "Радугой ТВ" о приеме абонентов, количество перешедших пользователей не называют.

О переводе абонентов ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") на платформу ООО "Орион Экспресс" (бренд "Телекарта") рассказал коммерческий директор этой компании Сергей Ставропольцев в рамках международного форума CSTB. Telecom & Media 2015. По его словам, перешедшим пользователям нужно будет только перенастроить антенну и поменять смарт-карту: "Орион", как и "Радуга", использует систему условного доступа Irdeto, так что замена ресивера не потребуется. Прогнозировать дальнейший переток клиентов "Радуги" Ставропольцев не решился.

Пресс-службы ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") и ОАО "НТВ-Плюс" вчера не стали называть количество абонентов "Радуги ТВ", перешедших на их платформы.

У "Триколора ТВ" и "НТВ-Плюс" нет возможности пересчитать абонентов "Радуги ТВ", которые могли влиться в их ряды, уточнил источник на рынке спутникового ТВ, знакомый с ситуацией. Кроме того, "Радуга ТВ" заключила с МТС договор о переводе клиентов, который обязует ее не подписывать такое соглашение ни с каким другим оператором, добавил собеседник ComNews.

Как ранее отмечал руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников, в договоре не идет речь о покупке компании или отдельно ее абонентской базы. "Для того чтобы абоненты "Радуги ТВ" не остались без доступа к ТВ-услугам, МТС договорилась с оператором о ряде маркетинговых мероприятий, в рамках которых клиентам будет предложено подключение к спутниковому ТВ на специальных условиях, - подчеркивал он. – Не нужно будет покупать антенну, конвертеры и оплачивать установку оборудования, необходимо только заменить приставку". Клиенты "Радуги" также смогут подключиться к тарифам МТС. Соглашение действует до 31 марта нынешнего года. Действия компаний после этого срока обсуждаются и будут определены исходя из эффективности проекта (см. новость ComNews от 16 декабря 2014 г.).

"МТС пока не приступала к переводу абонентов "Радуги ТВ", так как компания еще не начала оказывать услуги спутникового телевещания. Со своей стороны "Радуга ТВ" уже исполнила все условия по договору", - уточнил источник ComNews. МТС запустила собственную спутниковую платформу еще в ноябре прошлого года (см. новость ComNews от 12 ноября 2014 г.).

По мнению руководителя исследований ComNews Research Евгения Евдокименко, МТС может получить меньшую долю бывших абонентов "Радуги" из-за того, что пока не начала продавать оборудование.

"В целом легче и дешевле всего абонентам "Радуги ТВ" перейти на SD-пакет "Орион Экспресса" - "Телекарта". В большинстве случаев для этого достаточно лишь настроить антенну на другой азимут: с 75° в.д. на 85° в.д. В этом варианте будет доступно примерно 50 SD-каналов", - заметил Евгений Евдокименко.
По его словам, если абоненту нужны HD-каналы, которых у "Радуги" не было, то большой технической разницы между операторами нет – все зависит от потребности пользователя в каналах. "По прогнозу ComNews Research, клиенты, нуждающиеся в HD, будут приблизительно равномерно распределяться между всеми действующими операторами", - резюмировал аналитик.

Согласно данным ComNews Research, абонентская база "Радуги ТВ" в середине 2014 г. составляла около 420 тыс. подписчиков – это примерно 3% от активной абонентской базы непосредственного спутникового телевещания в России.

"Радуга ТВ" прекратила вещание с 5 декабря прошлого года из-за того, что так и не получила от Роскомнадзора лицензию на вещательную деятельность в России. А уже в январе 2015 г. общее собрание участников ООО "ДалГеоКом" приняло решение ликвидировать компанию.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Обсуждение архивных материалов отключено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.